-
Салат кисло - сладкий -
300 г белокочанной капусты, 1 крупная морковь, 1 апельсин,
2 яблока кисло-сладких сортов, несколько перьев зеленого лука, 2 ст. л. сахарного
песка, 100 г консервированных груш, 1 ст. л. свежевыжатого лимонного сока, 4 ст.
л. сметаны. Способ приготовления. Морковь
и белокочанную капусту нашинкуйте тонкой соломкой и выложите в миску. Яблоки очистите
от кожицы, удалите семена и плодоножки, с апельсина снимите кожуру и нарежьте
фрукты мелкими ломтиками. Измельчите зеленый лук. Морковь, капусту, яблоки, апельсины,
лук смешайте, посолите и полейте лимонным соком. Консервированные груши нарежьте
мелкими кубиками, соедините с сахаром и добавьте в салат. Заправьте его сметаной,
еще раз тщательно перемешайте и подавайте к столу. . |