|  
 - 
 Салат кисло - сладкий -
   
  300 г белокочанной капусты, 1 крупная морковь, 1 апельсин, 
2 яблока кисло-сладких сортов, несколько перьев зеленого лука, 2 ст. л. сахарного 
песка, 100 г консервированных груш, 1 ст. л. свежевыжатого лимонного сока, 4 ст. 
л. сметаны.  Способ приготовления.  Морковь 
и белокочанную капусту нашинкуйте тонкой соломкой и выложите в миску. Яблоки очистите 
от кожицы, удалите семена и плодоножки, с апельсина снимите кожуру и нарежьте 
фрукты мелкими ломтиками. Измельчите зеленый лук. Морковь, капусту, яблоки, апельсины, 
лук смешайте, посолите и полейте лимонным соком. Консервированные груши нарежьте 
мелкими кубиками, соедините с сахаром и добавьте в салат. Заправьте его сметаной, 
еще раз тщательно перемешайте и подавайте к столу..
 |