-
Салат из капусты -
Требуется: 400 г белокочанной капусты, 1 ст. л. соли, 1 небольшая луковица,
2 дольки чеснока, 1 ст. л. столового уксуса, '/Зч. л. красного молотого перца. Способ
приготовления. Белокочанную капусту или кимзи промойте, отделите поврежденные
листья и нашинкуйте тонкой соломкой. Сложите капусту в глубокую миску, пересыпьте
солью и оставьте на 4—5 часов. Мелко нарежьте репчатый лук и дольки чеснока,
добавьте красный молотый перец, тщательно перемешайте. Соедините эту смесь с соленой
капустой и переложите ее в глиняную .(керамическую) посуду. Придавите сверху грузом
и выдерживайте в таком состояний в течение 2—3 дней. После этого капуста готова
к употреблению в пищу. Перед подачей к столу салат из кимзи юпг€елокочанной капусты
следует полить столовым уксусом. . |