-
Черешневый пудинг -
Выньте
косточки из черешен.
Смешайте мягкое сливочное масло с сахаром, чтобы
получилась однородная смесь.
Добавьте миндаль и соль.
Замочите в теплом молоке сдобные булочки, раздавите их
вилкой и смешайте с масляно-сахарной смесью.
Затем введите по одному яйцу, взбитому вилкой, и
черешню. Смажьте форму маслом и заполните ее этой
смесью. Пеките 45 минут при температуре 180° С.
Готовый горячий пудинг сбрызните вином или
ликером.
Подавайте охлажденным.
На 6 персон
600 г темной черешни 125 г сливочного масла 125 г
сахарного песка 100 г измельченного миндаля щепотка соли
черствые сдобные булочки(150 г) 100 г молока 4 яйца
2 ст.л. ароматного вина или ликера
. |