Банановый
десерт
Возьмите
1 стакан сливок, добавьте к нему 1 чайн. ложку
пищевой соды, предварительно погасив ее уксусом.
Затем положите туда же 2 стол, ложки сахарного
песка и 1 стол, ложку крахмала, предварительно
растворив его в полстакане молока. Поставьте готовую
смесь на водяную баню и взбивайте ее в течение
примерно 3-4 минут миксером или обычной вилкой.
После этого просто варите смесь, постоянно помешивая,
чтобы не было комочков, до загустения. Остудите,
но так, чтобы крем оставался еще немного жидким,
а не совсем застыл. Возьмите 2 банана, очистите
их и нарежьте на небольшие ломтики. Положите в
красивую стеклянную вазочку, добавьте туда несколько
кусочков печенья, предварительно смочив их в молоке.
Сверху влейте готовый крем и поставьте в холодильник
на 3 - 4 часа.
Перед подачей на стол можно украсить все взбитыми
сливками или любыми тертыми орехами.
Чтобы придать вашему крему более нежный вкус,
можете добавить в
него немного (1 чайн. ложку) порошка ванили
На 6 порций:
1 стакан сливок, 1 ч.л. соды, 2 ст.л. сахара,
1 ст. л. крахмала, 0,5 ст. молока, 2 больших спелых
банана, 10 шт. любого печенья, 1 стакан рубленых
орехов, готовые взбитые сливки, ваниль по вкусу.
|