- 4 салата из клубники -

 

1. Для приготовления САЛАТА С КОПЧЕНОЙ КУРИЦЁЙ И КЛУБНИКОЙ помойте и почистите 250 г клубники.

Половину протрите через сито.

Ощипите листики у пары веточек свежего тимьяна (чабреца). Приготовьте заправку для салата, смешав клубничное пюре, 3 ч. л. меда, 5 ст. л. хорошего растительного масла, 1 ч. л. лимонного сока. Соль - по вкусу.

Приготовить крутоны: 6 ломтиков белого хлеба слегка натереть тимьяном, подсушить их в тостере или духовке, обрезать корочки, и нарезать кубиками. 300 г копченого куриного филе нарезать полосками, 200 г вымытого и высушенного зеленого салата смешать с курицей, клубникой ломтиками, мелко нарезанным зеленым луком.

 Добавить заправку, перемешать и разложить по тарелкам. Посыпать крутонами.

Заправку и крутоны добавлять непосредственно перед подачей, иначе вместо хруста вам придется ощутить на зубах кашеобразную массу зеленого салата и размокшего хлеба.

2. САЛАТ С СЫРОМ И КЛУБНИКОЙ.

Смешайте 150 г зеленого салата, 150 г огурца (без кожуры и семян) ломтиками, два нарезанных перышка зеленого лука, 250 г клубники и 150 г сыра.

Для приготовления заправки смешайте, добавляя поочередно в указанном порядке, 1 ст. л. лимонного сока, 1 ч. л. грубо помолотой горчицы, тмин на кончике ножа, 1 ч. л. меда, соль и перец по вкусу и, наконец, растительное масло тоненькой струйкой.

Заправке дать немного постоять, после чего опять размешать. Перед подачей на стол разложить салат по тарелкам и залить

3. САЛАТ С БЕКОНОМ И КЛУБНИКОЙ.

100 г бекона поджарить так, чтобы он превратился в хрустящие полоски, затем положить их на кухонную бумагу и удалить излишний жир: так того требует наша талия. 250 г клубники помыть, удалить зеленые хвостики, разрезать на четвертинки.

Авокадо очистить от кожуры, удалить косточку и нарезать полосками длиной около 2 см.

Для того, чтобы выбрать спелое авокадо, нужно обращать внимание на его кожуру: у спелых плодов на кожуре вы найдете маленькие черные точечки. Если вам не удалось обнаружить в окрестных магазинах дозревшее авокадо, не отчаивайтесь, купите незрелое, заверните его дома в газету, но не убирайте в холодильник - авокадо быстро дойдет до кондиции.

Кочанчик салата - любой сорт, кроме "айсберга" (это тот, который похож на кочан капусты, так плотно прилегают его листья друг к другу) - разберите на листья, помойте, подсушите (для этого существуют специальные салатные центрифуги, к сожалению, в краю родных осин пока еще совсем неизвестные), удалите огрубелые листья или таковые края.

Оставшееся, это, как правило, середина кочанчика, порвите на кусочки размером примерно 2х2.

Смешайте ваш салат, бекон, клубнику и авокадо.

Добавьте горсть орехов кэшью или грецких и заправьте салат соусом из 4 ст. л. апельсинового сока, половины ч. л. горчицы (соль и перец по вкусу) и 2 ст. л. хорошего растительного масла.

4. Наша последняя салатная комбинация САЛАТ С КРАБОВЫМИ ПАЛОЧКАМИ, КРЕВЕТКАМИ И КЛУБНИКОЙ, в отличие от предыдущей, где необходимо освоить искусство препарирования салатного кочанчика, как некогда считали французы, подвластно только нежным женским ручкам, проста необыкновенно, так как мы используем зеленый салат сорта "айсберг", а его, отделив только явно порченные верхние листы, можно просто настрогать, как капусту, на которую он так похож внешне.

Итак, настрогав половину кочанчика "айсберг"-салата, смешиваем его с 200 г нарезанных кубиками крабовых палочек, 250 г клубники четвертинками и 150 г креветок. Для соуса 300 г майонеза смешиваем с 2 ст. л. кетчупа, 2 ст. л. водки и взбитыми в пену 100 г сливок.

Салат разложить по тарелкам, а соус подать отдельно.

 

 

 


Вернуться назад

Обсудить эту тему в форуме

Рассылка:

Партнеры
--

1