- Суп с фрикадельками -

 

600 г мяса, 2 луковицы, 1 морковь, 1/2 корня петрушки, 4-5 картофелин, 1 яйцо, 1 ломтик сухой булки, перец и соль по вкусу, 1 ст. ложка рубленой зелени, 1 ст. ложка масла.

От мяса отделить 250 г мякоти, остальное поставить варить.

Когда бульон закипит, снять пену.

Положить в кастрюлю мелко нарезанные овощи и луковицу, добавить масло, накрыть крышкой и на небольшом огне тушить до готовности, не подрумянивая, затем положить их в бульон.

Оставленную мякоть мяса, луковицу и размоченную булку пропустить через мясорубку, посолить, поперчить, добавить немного измельченной зелени и яйцо, хорошо перемешать, выбить на смоченной водой доске, сформовать из полученной массы маленькие шарики.

Картофель очистить, порезать мелко, как лапшу, положить в готовый бульон, прокипятить 5-7 мин, а затем опустить в суп разделанные фрикадельки, прокипятить до готовности фрикаделек, затем снять суп с огня и всыпать в него оставшуюся зелень. 
.

 

 


Вернуться назад

Обсудить эту тему в форуме

Рассылка:

Партнеры
--

1