-
Суп с фрикадельками -
600 г мяса, 2 луковицы, 1
морковь, 1/2 корня петрушки, 4-5 картофелин, 1 яйцо, 1
ломтик сухой булки, перец и соль по вкусу, 1 ст. ложка
рубленой зелени, 1 ст. ложка масла.
От мяса отделить 250 г мякоти, остальное поставить
варить. Когда бульон закипит, снять
пену. Положить в кастрюлю мелко
нарезанные овощи и луковицу, добавить масло, накрыть
крышкой и на небольшом огне тушить до готовности, не
подрумянивая, затем положить их в бульон.
Оставленную мякоть мяса, луковицу и размоченную булку
пропустить через мясорубку, посолить, поперчить,
добавить немного измельченной зелени и яйцо, хорошо
перемешать, выбить на смоченной водой доске, сформовать
из полученной массы маленькие шарики.
Картофель очистить, порезать мелко, как лапшу, положить
в готовый бульон, прокипятить 5-7 мин, а затем опустить
в суп разделанные фрикадельки, прокипятить до готовности
фрикаделек, затем снять суп с огня и всыпать в него
оставшуюся зелень.
. |