-
Похлебка из сардин в горшочке -
Сардина
мороженая - 300 гр., хек мороженый (минтай или треска) -
500 гр., картофель 4-6 шт., морковь -- / шт., лук
репчатый - I шт., корень петрушки - 1 шт.. грибы свежие
- 1 стакан, маргарин - 2 ст. ложки, лавровый лист - 2
шт., чеснок -- 1-2 зубца, зелень рубленая - 2 ст. ложки,
соль, перец - по вкусу.
Свежие грибы отваривают 30-40 минут.
Морковь, петрушку,
лук репчатый, отварные грибы нарезают кубиками и
обжаривают на маргарине до полуготовности.
Рыбу разделывают, нарезают небольшими кусочками и
отваривают !0-15 минут в небольшом количестве воды.
В горшочек с кипящим бульоном (рыбный бульон и грибной
отвар) кладут кубики очищенного картофеля и варят 5-7
минут, затем добавляют обжаренные овощи, грибы, отварную
рыбу и доводят до готовности. Заправляют похлебку
рубленым чесноком и сметаной.
. |