-
Луковый суп -
Лук
4 шт. , Масло растительное 50 г , Мука 2 ст. л , Соль,
Для овощного отвара:
Морковь, коренья петрушки, сельдерея по 1 шт. , Лук 1
шт., Вода 2 л, Для гренков:
Хлеб пшеничный 4 ломтика , Сыр тертый 2 ст. л,
Растительное масло 2 ст. л
Лук нашинковать и обжарить на масле.
Когда он размягчится, посыпать его мукой, увеличить
нагрев и, помешивая, обжарить до золотистого цвета.
Овощи отварить. Залить лук несколькими ложками овощного
отвара, накрыть крышкой и тушить на маленьком огне 10
мин. Затем переложить его в овощной
отвар, посолить и варить еще 10 мин.
Ломтики хлеба поджарить на масле, посыпать тертым сыром,
выдержать еще некоторое время на сковороде, чтобы сыр
расплавился, и вместе с рубленой зеленью подавать к
столу.
. |