- Луковый суп -

 

 Лук 4 шт. , Масло растительное 50 г , Мука 2 ст. л , Соль,

Для овощного отвара: 
Морковь, коренья петрушки, сельдерея по 1 шт. , Лук 1 шт., Вода 2 л,

 Для гренков: 
Хлеб пшеничный 4 ломтика , Сыр тертый 2 ст. л, Растительное масло 2 ст. л 


Лук нашинковать и обжарить на масле.

Когда он размягчится, посыпать его мукой, увеличить нагрев и, помешивая, обжарить до золотистого цвета.

Овощи отварить. Залить лук несколькими ложками овощного отвара, накрыть крышкой и тушить на маленьком огне 10 мин.

Затем переложить его в овощной отвар, посолить и варить еще 10 мин.

Ломтики хлеба поджарить на масле, посыпать тертым сыром, выдержать еще некоторое время на сковороде, чтобы сыр расплавился, и вместе с рубленой зеленью подавать к столу. 
.

 

 


Вернуться назад

Обсудить эту тему в форуме

Рассылка:

Партнеры
--

1