-
Гороховый суп-пюре с гренками -
Приготовление:
картофель вымыть, очистить и порезать кубиками, мелко
нарезать лук. Горошек, картофель и лук
варить в овощном бульоне на среднем огне 15 минут.
Несколько горошин вынуть из супа и оставить для
украшения. Все остальное вместе с
бульоном взбить в блендере. Суп-пюре
разогреть, добавить сметану ( по желанию), соль, перец,
можно майоран. С хлеба срезать корки,
нарезать мякоть большими кубиками и поджарить на
сковороде без масла, Суп при подаче на
стол украсить оставленным горошком и гренками.
На 4 порции : 2 картофелины, 1 луковица, 500 г
зеленого горошка, 0,7 л овощного бульона, 200 г сметаны,
соль, черный перец, майоран, 2 больших куска белого
хлеба.
. |